меню

Как правильно забить табак для кальяна в чашку. Виды забивки

Чтобы сделать идеальный кальян, необходимо разобраться с тем, как забивать чашу для кальяна. На самом деле, это самое настоящее искусство, которое требует определенных навыков и знаний. И сегодня наш известный интернет-магазин табака в Украине dum-ok.com подготовил для вас некоторые практические рекомендации, которые позволят освоить его достаточно быстро.

 

Как правильно забивать табак для кальяна?

 

На первом этапе необходимо подготовить муассель. Они отличаются по степени влажности и типу нарезки. Обратите внимание, что в качественном табаке должен быть минимум мусора. К нему относят веточки и мелкие камешки. Если же они есть – их стоит устранить, а крупные частички – измельчить.

Также понадобится убрать лишнюю жидкость, так как она может помешать горению и в последствие горчить. А вот крепкие сорта лучше акклиматизировать. Сделать это совсем несложно – просто разложите табак на пергаменте и оставьте его при комнатной температуре так, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Благодаря этому табак может полностью раскрыться или даже поменять свой первоначальный аромат.

Крепость кальяна зависит от следующих параметров:

  • сорт табака;
  • степень его вымачивания;
  • количество табака в чаше.

Основные виды забивки

Существует три основных типа укладки:

  1. Воздушная. Чтобы ее сделать, необходимо распушить муассель, чтобы между листочками образовалась воздушная прослойка. Она способствует равномерному прогреванию табака, благодаря чему гарантируется отменная передача вкуса и запаха, а сам кальян получается легким. Расстояние до фольги должно составлять около 2-3 мм. Иначе кальян будет горчить или иметь слабо выраженный вкус. А хорошо распеределить табак можно с помощью обычной зубочистки.
  2. Трамбовка. Для этого способа понадобится фанел – то есть чаша с выемкой посередине. Сам табак раскладывается в ней таким образом, чтобы края остались сухими, разрыхлять его не нужно. Тогда дым получится насыщенным и очень плотным.
  3. Оверпак. Этот метод позволяет получить по-настоящему крепкий кальян, ведь табак для него выкладывается горкой. При этом ее количество должно быть равным объему табака внутри чалима. Сверху она накрывается фольгой, вследствие чего появляется подушка, защищающая всю массу от перегрева. Для такого кальяна предпочтительно использовать отжатый табак, тогда он будет крепким, насыщенным и дымным.

В любом случае не стоит размещать уголь по центру чаши. Также не рекомендуется применять так называемые разжигаемые таблетки, так как при горении они имеют резкий синтетический запах. Достаточно будет использовать 2-3 уголька, которые располагаются по краям чилима. После этого можно раскуривать кальян, а затем наслаждаться им в полной мере. Обратите внимание, что перед тем, как купить табак для кальянов, необходимо уточнить его характеристики. Существуют более мягкие и насыщенные сорта, одни из которых подойдут для начинающих, другие – для опытных почитателей кальянов. Учтите, что основа дымного кальяна – это правильная закладка и отменный табак для кальяна, купить который в Украине можно именно у нас.

 

Почему стоит купить табак для кальяна в Украине в интернет-магазине «Дым-ок»?

 

Заглянув в каталог нашего интернет-магазина кальянов, вы сможете отыскать немало специализированной продукции. В частности мы предлагаем:

  • комплектующие для кальянов;
  • качественные аксессуары;
  • роскошный выбор табаков для кальяна со всего мира;
  • угли.

Заказывая табак для кальяна в Украине и другие специализированные товары в интернет-магазине Dum-ok, вы можете рассчитывать на безупречное качество продукции. Мы знаем, что вам нужно и всегда стараемся радовать наших клиентов интересными новинками.

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: