меню

Как разжечь уголь для кальяна? Несколько советов от магазина «Дымок»!

Мастерство кроется в деталях и приготовление кальяна не является исключением. Такая, незначительная на первый взгляд, процедура как разжигание угля существенно влияет на длительность и качество самого курения. Уголь для кальяна, который имеет в своем составе химические компоненты, способен ухудшить вкусовые характеристики табака и даже навредить Вашему здоровью. Немаловажен процесс приготовления угольков, потому что неравномерный подогрев, недо- или перегрев также способны изменить вкус кальяна, а значить снизить удовольствие от курения.

 

Как разжечь уголь для кальяна? Несколько способов разжигания от интернет-магазина «Дымок»

 

Существует несколько возможных вариантов разжигания угля. Все зависит от того, где Вы находитесь, какое оборудование имеется под рукой, какие возможности есть для приобретения специальной техники и так далее. Некоторые методы розжига Вам наверняка известны:

  • Турбо зажигалка или газовая горелка очень удобны для использования на природе. Вылазка на дачу или пикник с этим компактным приспособлением позволит Вам быстро разжечь угли и насладиться кальяном. Такая зажигалка требует периодической заправки газом. Мало купить уголь для кальяна – нужно уметь правильно его разжигать и равномерно прогревать.
  • Газовая плита. Распространенный метод разжигания угля на обычной бытовой плите. Метод удобен тем, что можно приготовить кальян у себя дома без лишних заморочек. Аматоры кладут уголек на раскаленную камфорку плиты и разогревают его, хотя лучше все же использовать небольшую решеточку или сетку.
  • Профессиональная плитка. Электрическое приспособление, которое позволяет даже самый лучший уголь для кальяна усилить по своим вкусовым и ароматным свойствам. Компактная, простая в использовании плитка экономит Ваше время и уберегает обычную плиту от загрязнений.
  • Электрическая бытовая плитка. Альтернатива газовой плите. Угли размещают на раскаленные спирали, периодически переворачивая их до полного прогревания. Стоит помнить о том, что индукционные плиты, сковороды, стеклокерамические варочные панели – совершенно не предназначены для розжига углей!

 

Качественный уголь – залог приятного и «вкусного» отдыха! Выбирайте только лучший уголь и табак для кальяна в магазине «Дымок»!

 

Натуральные ингредиенты не портят вкус кальяна, не оказывают негативного влияния на здоровье человека, способны долго и качественно прогревать табак. Именно кокосовый уголь для кальяна отвечает всем этим требованиям и запросам. Быстро разжигающиеся угли имеют в своем составе химические примеси, от которых ухудшается качество и продолжительность курения кальяна, может появиться горечь и неприятный аромат.

Мы рекомендуем Вам использовать только самый качественный и безопасный уголь, который продается в нашем интернет-магазине! Разновидности угля и способы его использования:

  • Уголь кокосовый для кальяна, а также натуральный древесный (из не смолистых пород) требуют более длительного и тщательного разогрева, но вместе с тем данные виды угля дольше горят и усиливают качество табака. Разжигать древесный и кокосовый уголь можно с помощью любых из вышеперечисленных способов, равномерно прогревая каждую сторону до появления красного цвета и пепла.
  • Быстро возгорающиеся угли (чаще всего в форме «таблеток») пользуются спросом у непрофессионалов и любителей сэкономить. Магазин кальянов «Дымок» НЕ рекомендует использовать такой уголь, так как в его составе пропитка из селитры и прочих химических веществ. Дешевый и быстрый к разогреву уголь существенно портит вкус и аромат кальяна, влияет на здоровье человека, имеет чрезвычайно низкую продолжительность горения. Разжигать такой уголь можно любыми удобными способами, о которых мы Вам рассказали ранее. Хотя стоит отметить, что этот вид угля возгорается даже от обычной спички.
  • «Электрические угли» – это своеобразное ноу-хау в культуре кальянного курения. Они представлены в виде электрической спирали, которая накрывает и равномерно нагревает табак, поддерживая необходимую температуру. Такие «угли» работают только от электричества, предоставляют возможность ощутить чистый и насыщенный вкус табака, а также не испаряют вредный дым.

Какой бы уголь Вы не выбрали на сайте dum-ok.com, знайте: процесс курения будет приятным и безопасным! Ароматных Вам вечеров!

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: