меню

Разновидности угля для кальянов

Процесс курения кальяна не переносит спешки и суеты. Все должно располагать к спокойствию и полному релаксу. Но также, очень важна тщательная подготовка к процессу. Первое, на что стоит обратить внимание – выбор угля для кальяна. Он существенно влияет на вкус и аромат дыма курительных смесей.

Было бы нечестно утверждать, что тот или иной вид угля – лучше. Многое зависит от вкусовых предпочтений курильщика. Но объективные факторы, позволяющие оценить качество, все же имеют место. Поэтому, мы кратко ознакомим вас с самыми популярными разновидностями угля для кальяна. Весь ассортимент можно разделить на 3 основные группы.

 

Натуральный уголь для кальяна 

Предложения этой группы считаются лучшим вариантом для приготовления идеального кальяна. Натуральный уголь производится из разных видов сырья.

Древесный

Он придает дыму курительных смесей приятные нотки и крайне редко портит вкус табака. Купить древесный уголь для кальяна стоит и по другим причинам. Он отличается легкостью и мягкостью, горит долго и обеспечивает оптимальную температуру. Но эксперты отмечают необходимость следить за процессом горения и регулярно стряхивать корку серого пепла, который образуется по внешней части. Производители используют разные виды сырья:

  • Лучший уголь для кальяна, по мнению многих, изготавливается из лимонного дерева. Он обеспечивает отличную температуру в течение длительного времени и отличается очень приятным ароматом.
  • Оливковые косточки не имеют запаха. Этот уголь быстро разжигается, но горит сравнительно недолго.

Бамбуковый уголь

Эта разновидность имеет поклонников и противников, недостатки и преимущества. Если вы решили купить бамбуковый уголь для кальяна, тщательно выбирайте табак. Дело в том, что он имеет свой, очень своеобразный вкус. Поэтому, может диссонировать с табаком или перебивать его. Но есть виды курительных смесей, которые отлично сочетаются с ароматом горящего бамбука.

Преимущества – длительность горения в 2 раза больше, чем у дерева, оптимальная температура.

Кокосовый уголь для кальяна

Эта разновидность относится к разряду современных находок, которая отличается массой преимуществ в сравнении с другими типами натурального угля. В качестве сырья используется скорлупа кокосового ореха. Особая технология обработки обеспечивает отличные показатели продолжительности горения и теплоотдачи.

В интернет магазине кальянов «Dumok Ochakov» представлен широкий ассортимент кокосового угля. Наши клиенты отзываются о нем очень положительно. Среди преимуществ – полное отсутствие запаха и дыма, отсутствие искр при поджигании, экономичность, основанная на продолжительном горении.

 

Саморазжигающийся химический уголь для кальяна 

Он выпускается в виде таблеток, изготовленных из быстро возгорающихся компонентов (сухой спирт или селитра). Этот вид угля выбирают клиенты сайта dum-ok.com, которым необходимо сократить время подготовки кальяна. Также, они являются более удобным вариантом для курения на свежем воздухе. Саморазжигающийся уголь возгорается буквально через 30-40 секунд от зажигалки.

Но, есть и недостатки. Самый ощутимый – резкий и неприятный запах. Эксперты рекомендуют отказаться от угля, изготовленного из селитры. Магазин кальянов «Дымок Очаков» советует отдать предпочтение сухому спирту. Он более безопасен, дым имеет сравнительно нейтральный запах.

Важно знать, что саморазжигающийся уголь горит быстрее. У вас должен быть достаточный запас таблеток. Также, необходимо придерживаться правил безопасности. Если вы курите в помещении, обеспечьте надежный приток свежего воздуха. Важно, чтобы таблетки полностью покраснели. Вовремя убирайте черные остатки – их дым чрезвычайно вреден для здоровья.

 

Магазин табаков для кальяна «Дымок Очаков» предлагает качественный уголь на выгодных условиях 

Мы представляем на украинском рынке всемирно известных производителей с безупречной репутацией. Все предложения нашего каталога соответствуют высоким стандартам качества. Прямое сотрудничество с производителями позволяет нам устанавливать самые низкие цены в Украине. Наши клиенты получают возможность купить кокосовый уголь для кальяна и саморазжиающиеся таблетки на выгодных условиях.

Наши консультанты всегда на связи и готовы предоставить исчерпывающую информацию по любому вопросу. Они посоветуют лучшие модели кальянов, виды табака и угля. Если вы новичок, не стесняйтесь задавать вопросы. Наши консультанты с удовольствием расскажут о секретах правильной подготовки кальяна к процессу курения. Мы ценим время своих клиентов. Все заявки обрабатываются на сайте dum-ok.com в течение 24 часов. Мы гарантируем высокое качество, безупречный сервис и оперативную доставку вашего заказа в любой населенный пункт Украины.

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: