меню

Разжигаем уголь для кальяна в домашних условиях - советы от Дымок

Купить уголь и табак для кальяна по самым доступным ценам вам всегда предложит магазин Dum-ok, специалисты которого ответят на любые воросы по правильному розжигу. Сегодня на рынке присутствует три основных разновидности углей:

  • уголь для быстрого розжига, пропитанный специальным спиртом;
  • прессованный уголь кокосовый для кальяна;
  • уголь из всевозможных пород древесины.

 

Особенности розжигания угля для кальяна - советы от Дымок

 

Быстроразжигающийся уголь выглядит в виде таблеток диаметром 3-4 см, либо в форме кольца. Последняя форма улучшает циркуляцию воздуха для улучшенной тяги. Подобный вариант угля наиболее прост в розжиге, благодаря наличию в составе спирта.

Разжигается этот уголь при помощи специальных щипцов над газовой плитой. Постепенно он станет красного цвета, после чего необходимо подождать пару минут для полного раскаливания и положить его в чашу кальяна.

Кокосовый уголь для кальяна купить стараются настоящие ценители табака, однако с разжиганием его в домашних условиях могут возникнуть проблемы. Скорлупа кокоса дополнительно прессуется древесным углем, что позволяет добиться равномерного жарообразования, но при этом создает проблемы при попытке неумелого розжига.

Чаще всего уголь поджигается с двух сторон при помощи газовой горелки на плите, при этом для достижения идеальных кондиций может понадобиться 10-15 минут.

Древесный уголь для кальяна – самый сложный в розжиге в домашних условиях. Лучше всего для этого подходит открытый огонь на природе. Интернет магазин угля и табака для кальянов Дымок, рекомендует воспользоваться специальными турбозажигалками для замены открытого пламени.

На сайте dum-ok.com вы всегда сможете получить ответы на самые популярные вопросы относительно кальянов и курения. Мы поможем вам стать настоящими профессионалами!

 

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: